Я ОДНА ИДУ ИЗ ХОРА
Дождь. Огромные озёра,
Возле дома, где ветла
Я одна иду из хора
На ходу твержу слова
Расцветали…. Ну, а дальше?
Тихо груши у реки
Яблоки, наверно, слаще
Ну и яблони цвели
Все они стояли рядом
Где туманы у реки
Не окинешь их и взглядом
Ветки грубые длинны
Знаю, там была Катюша
С тёмной нежною косой
Мне сказали: - Ты послушай,
И всё правильно пропой
Я твержу слова. Тропинка.
Вот и к дому поворот
Запевает песню Нинка
А потом весь хор поёт
О войне, что долго билось
В каждом сердце как вода,
О скалу. И молча, снилась
Всем солдатам до утра
Это я от деда знаю,
Дед сказал:- Слова учи,
Чтобы все узнали к маю
Где там яблони цвели
Как солдаты погибали
Как их ждали там и тут
И на время забывали
Как там яблони цветут
Свидетельство о публикации №118020400453