Cны о войне

Ночами снится вновь война,
Забыться память не дает.
Кричит команду старшина,
Вся рота в бой опять идет.

Скрипят под снегом сапоги,
И солнце яркое в глаза.
Там ждут коварные враги
И отступать уже нельзя.

Вот пули начали свистеть,
Нарушив сразу тишину.
Но надо до конца терпеть,
Ведь защищаем всю страну.

Из боя не вернулся друг,
Смертельно ранило в висок.
В его глазах застыл испуг,
И кровь пошла наискосок.

Я просыпаюсь по утрам,
Увидев сон в который раз.
Как мы ходили по горам,
И разорвался вдруг фугас.

4 февраля, 2018 г.


Рецензии
Светлая память героям !!!
с теплом души,

Ольга Маслова 7   23.09.2018 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.