я нашёл стиха Кристалл

На дорогах Интернета -
     я нашёл стиха Кристалл!
Я крутил ЕГО и так, и эдак!
Зреть в него умом устал!

Не искрит кристал собою!
Грани в блекло - не искрит!
Бросить в грязь?
  - Хотел, не скрою...
Пусть ещё такой лежит!.

Я другой кристалл сварганил
      - из душевного во мне  стиха...
Я словами чувств огранил
    мой Кристалл,
рифма  граней так плоха.

Эй, прохожий Интернета!
Эй, кристалл поднять моги...
В нем запрятан смысл поэта!
Грань понятия найди,
   лишь потом , потом  беги...

 


Рецензии