Артисты

АРТИСТЫ

Эй вы , скоморохи , клоуны, артисты
ваши намерения добры и чисты
вы не привыкли жить в скуке
нести веселье и радость вам с руки
Сыграть пьесу по Чехову или Шекспиру
изобразить драматический сюжет
артист он в образ вжиться сможет
и своего Гамлета представить миру
возгласы браво, бис будет от публике ответ
И в жизни они в образ входят
никак не выйти из него им
они же только на сцене играют вроде
но бывает долго не расстаются с героем своим
Вы клоуны , артисты , скоморохи
счастливее и удачливее вас на свете нет
хотя за игру вы получаете крохи
но в глазах ваших всегда горит добрый свет


Рецензии