Зимнее

Пищи для синичек стало, очевидно, мало,
Если трудятся они, бедняги, на кусочках сала,
Что подвесил им на веточках в саду знакомый садовод ...

Пищи для бомжащих тоже стало как-то мало
(А когда её для них, бездомных,  где-либо хватало!):
Требует еды какой-то полноценной каждый день обмёрзший рот ...

Требует! А потому несчастный человек часами близ помойки ждёт,
Когда выйдет на неё с отходами продуктов тот, кто тут недалеко живёт ...

                4.02.18


Рецензии