Белый Волк
Обходит Землю по орбите.
Идти так долго на восток,
А лапы в кровь уже избиты
От звездной вечности дорог,
Средь ледяных осколков света
В холодном Космосе продрог
Мой белый Волк, что до рассвета
По Млечному Пути спешит
Догнать оранжевое Солнце:
- Как мандарин оно лежит
В одной из Черных дыр… В колодце
Темнеет ночь и пахнет снег,
Планета снова в предвкушенье:
- Пока сияет этот свет
Луны, не прекращай движенье!
И может быть, когда-нибудь,
Во время Лунного затменья
Соединит нас Млечный Путь
Уже навеки… Без сомненья…
2 февраля 2018 год+
Написано под впечатлением от Лунного затмения 31 января 2018 года
(картинка из интернета)
Свидетельство о публикации №118020404306
И вечное притяжение. Бедный, бедный Белый Волк!
Лена, да ты - философ!
Алла Никитко 17.01.2023 18:11 Заявить о нарушении
Где я, а где философия?
Спасибо огромное, за такую оценку и внимание, солнышко!
❤️ ☀️ 🌹
Елена Максимова 8 17.01.2023 18:54 Заявить о нарушении