Это твоя душа
Свете дом, не дом.
Невесть кем он сделан,
Стал кому гнездом.
Временной приблуде,
Голь что, сирота?
Гостю ниоткуда
В рваных лоскутах?
Кто подстражник пленный
Ставит жизнь на кон,
Почему за стены
Крыться принуждён?
Как настанет вечер,
Воет иль поет
Глас нечеловечий
Жалясь о своем.
Кликом журавлиным
Бьется за стеной
Замкнутой гостиной
В заперто окно.
Половица следом
Скрипнет от ходьбы…
Кто бредет неведом
Всеми позабыт?
Дух какой вселенной
Изломав крыло,
С кошкой на коленях
Смотрит сквозь стекло?
Пепел сигаретки,
Дым ненастоящ.
Бункер вместо клетки,
Склеп взамен жилья?
Вход кому во благо
Перегородив,
Демон или ангел
У порога бдит?
Не изба, не терем,
Кров чуть обветшал.
Хоронясь не звери
В подполе шуршат.
Сердце в межреберье
Или мозг блажат,
За скрипучей дверью?
То - твоя душа!
Свидетельство о публикации №118020404223
Очень понравилось...
И такой сильный финал - заключительные строки:
"Проскрипели двери…
Кров хоть обветшал,
Но изба - не терем,
А твоя душа!"
Спасибо за стихи, Валерий.
Успехов Вам.
Ирина Букреева 30.09.2018 03:39 Заявить о нарушении
В том, что смертный человек не знает,
В теле, изнывая от ротаций,
Мечется душа его больная.
С наилучшими пожеланиями в творчестве!
Валерий Сигитов 01.10.2018 08:23 Заявить о нарушении