ЧУДО СНЕГ
Где только можно,- снег разлёгся,-
Везде проник, везде лежит
И всё летит-летит кружит -
Никак, бродяга, не уймётся.
Всё в сказачном его уборе,
Пушистый, белый, как песец,
Снежинка каждая - близнец
И их, представьте: море-море.
За двое суток два привала,
Короткий отдых был у них.
Мороз, дивясь красотам, стих
И дальше братия шагала,-
Весь день и ночь всю напролёт -
Кружат февральские метели,
Сугробами уж стали ели,
Скорняк из снега шубы шьёт.
Рань предрассветная и, вроде, тихо,-
Пикантно в свете фонарей,
Вальс танцевала масса фей
И ветер шлейф закручивал им лихо.
Снежинок хор пел а капельно,
В пол-тона, шёпотом струясь,-
Нарядом бархатным красуясь,-
Изыскано и актуально.
Зима. Она ваяла нам картины:
Мазки, штрихи, полутона,-
Палитра красками полна,-
И у зимы бывают именины.
* * *
Так - беспристрастно, третий день,-
Маячит снег перед глазами,-
Зима не нянчится тут с нами,
Полно снегов везде теперь.
Он мириадами идёт,
Прям, как китайцы на Даманском,
Когда стволы покрылись красным,
А пули пулемёт под нос плюёт.
Остановил град ту махину,
Конфликт давно тот разрешён
И снег ни капельки не грешен,
Зимы рисует он картину.
Летят снежинки и летят,
Ковром пушистым все ложатся
И может так, поверьте, статься,-
Они что,- чудо сотворят.
И слава - Богу, то ни пули,
То не снаряды установок град.
Любому снегу каждый рад
И все хотят чтоб войны нас минули.
В марте 1969 года был бой
на острове Дамнском, как
результат пограничного конфликта
между СССР и Китаем.
Маоисты понесли большие потери
и были выбиты с острова.
В этом неравном бою с сотнями
маоистов было ранено 14 наших
пограничников и 32 российских воина
геройски погибли.
Потери врага составили "сугробы"
вражеских вояк.
Вечная память героям и слава
выжившим храбрецам.
4.02.18
Свидетельство о публикации №118020404220
Игорь Белкин 05.02.2018 10:17 Заявить о нарушении
Спасибо, за поддержку, всегда
рад пообщаться.
С Уважением Игорь.
Игорь Николаев 2 05.02.2018 10:43 Заявить о нарушении