Азбука кота

Хочешь изучить кота,
Начинай с его хвоста.
Кот доволен - хвост трубой.
"Пошути скорей со мной!"

"Надоело" - хвост дрожит,
Резко машет - кот бежит.
"Виноват" - опущен хвост.
Хочет дружбы - тычет в нос.

Привалился под бочок -
Хочет рядом спать дружок.
Лапы вытянул и спит -
Кот расслабился, сопит.

Хочет есть - скандалит "Мяу!",
У дверей встречает - "Вау!",
И персоне вашей рад,
За внимание ждёт наград.

Если за душу берет -
Это ваш любимый кот.
Если смотрит прямо, строго,
То иди своей дорогой.

Если по делам мешает,
Он участием помогает
На бумаге не писать
И постель не застилать.

Если под руку головку
Подставляет Котя ловко -
Благодарность вам за корм,
И удача в отчий дом.

Это азбука кота.
Жизнь сложнее, не проста.
Знает настроение:
Строит поведение.

Разговаривать с котом -
Разговаривать с хвостом.
Если честно заслужили,
То урчанье получили.

И так, до бесконечности,
Изучай конечности.
Он же изучает вас.
Ваш пожизненный компас.


Рецензии