4 февраля

Нас другим февралём раскатало по жизни,
Распластало безмолвием дат и событий.
Четвертованы памятью, отданы мыслям,
Что не то и не так и всё так же несем
Эту память без ручки — неудобную ношу,
Этот день как делитель и множитель в минус.
Черепахой ползем и вприпрыжку галопом
По заснеженным вехам, но падаем в пропасть
Наших чувств и эмоций, рефлексий, страданий,
Безусловного горя, что время не лечит.
Мы всё те же, тогда же, постарше немного,
Февралём черно-белым прибиты навеки.


Рецензии