Елене Яковлевой

Я как - то раз дышал на сцене
Там волны , пальмы и песок
И растворился зал в Елене
И лампы , что наискосок

Ее обхватывали образ
То не стесняясь , то скользя
Как увивающийся полоз
Что распознать в тени нельзя

Отдельно речь держали руки
Нас обнимали и несли
Надежды , счастье и разлуки
Алмазы , что из под земли

И речь с отдельным перебоем ,
Что был урезан точно в такт
Как марш Булгакова героям
Тревожа стены и чердак !

И зацепив носком ботинка
На сцене , плазмы верхний слой
Изображение , картинка
И не казалась , шла живой !

Я как - то раз дышал на сцене
Там волны , пальмы и песок
Зал аплодировал Елене
Сквозь лампы свет ... наискасок


Рецензии