Библиотечные приколы Из запросов читателей

Мне что-нибудь о Шифоньересе, пожалуйста
                (Сервантес)

Дайте "Налиту" Лобокова
       ("Лолита" Набокова)

Прораб Петра Великого

Про "Тихий Дон" Сервантеса

Пьесу Аристофана "Кто-то там на няне"
                ("Ахарняне")

Мне про древнего драматурга. Фамилию не помню,
по смыслу похоже на взят или задержан
                (Аристофан)

Не помню кто написал Гаршин или Чехов
"Чёрный монах с красным цветком"

Дайте пьесу "Клоп в бане"

Дайте роман "Драка на дороге"
             ("Битва в пути")

Дайте Гюгу "Собор ихней матери")

Д К. Мирон "Пока. Чего?"

Почему в энциклопедии нет слова "икология"?

У вас есть "Жизнь" и "Милый друг"?
- Поскольку, милого друга нет, так и жизни нет.

Дайте что-нибудь о мокретинге

Мне нужен художник Жостов, который подносы делал...

У вас есть "Мужчина на всю ночь"
- А вам какое дело?
       (Фукс "Мужчина на всю жизнь")

У вас есть книга "Бронетёмкин - поносец"?
                ("Броненосец "Потёмкин")

Старуха из Риги
Старуха и Зергиль
Старуха Изругаль

Мне что-нибудь про французских энциклопедиков...

Испанский драматург Шекспир

Мне нужен Вега, который что-то там лопал...
                (Лопе де Вега)

У вас есть "Шаг назад,  два шага вперёд"
- По спорту не держим...
- А "Что делать"?
- Идти в другую библиотеку

Мне нужны статью про политика со странной фамилией Утро- с- Галей   
                (Бутрос-Гали)

Книги по кино эпохи возрождения

Из разговора на повышенных тонах:
"Это мой последний ругамент"

Обращение к библиографу:
"Сейчас я вам задам..."

Стихотворение Лермонтова "Памятник Державину"

Что написал Белинский о Чехове?

Кто написал сказку о Марксоне?
Ой, извините... О Карлсоне...

О художнике Андрее Врубеле

Мне роман "Эсмиральда", где я душу дьяволу отдам
за ночь с тобой...

Кто написал Беляев или Уэллс "Голова профессора Дауна"?

О советской иностранной литературе

О философе Спонсоре (Спенсер)

Философ Джордан Вруно

Философ Маразм Ротердамский

Писатель Киргиз Айтматов

Поэт Гарсиа Хлорка

О режиссёре Питере Бонде
(Питер Брук - Брук-Бонд -
Питер Бонд)

Дайте мне учебник "Макроэкономика",
который написал Ломоносов
(Издано в МГУ им. Ломоносова)

Книгу о челябинских милиционерах
("Опера в Челябинске")

О графе мотоциклисте

"Шанежка" Мопоссана

Мне про французскую героиню, как звать не помню,
кличка у неё была "Орлеанская гёрла"

Студенты разгадывая кроссворд, написали, что любовницей Тургенева
была Виагра..

Объявление на библиотеке, висит три дня: "Сейчас приду"   

Фраза из выступления библиотекаря:
"Мороз воевода с обзором..."


Рецензии
Это же просто здорово! Скажите,вы сами это придумали?

Елаиль Миндаль   17.09.2018 21:31     Заявить о нарушении
К сожалению, я ничего не придумал... За три двадцать года работы в вузовской библиотеке, благодаря "умным" студентам накопилось....

Влад Норманн   18.09.2018 08:11   Заявить о нарушении