Слеза

Глаза накатились слезой,
От мысли летящих мгновений,
От чувства проникшей судьбой,
Холодных ранимых сомнений.

Катилась слеза от суждений,
Не искренних грязных затей, 
Уделов своих унижений,
Обманутых души детей.

Слеза от обид нерешенных,
Слезою взаимной любви,
Красою природы свершенных,
Надеждой пришедшей весны.

Душевным всплеском настроя,
Наплывом с утратой вины, 
Счастья душою все строя,
Слезы тревожной судьбы.

Слезы в глазах матерей,
Как память прошедшей войны,
Слезы ждущих дверей,
И ивы плакучей слезы.
               
               ****
               2018


Рецензии