Душа и вечность,

МЫ ВСЕ РАВНО НЕ ВЕЧНЫ ЗДЕСЬ,
НО ДВЕРЬ ЗЕМНУЮ ЗАКРЫВАЯ,
НАС ЖДЕС НЕБЕС БЛАГАЯ ВЕСТЬ,
ВРАТА ОТВЕРЗНУТЫЕ РАЯ,
ГДЕ БЕЗГРАНИЧНА ЖИЗНИ ВЕСЬ.

ЗЕМЛЯ В ОКОВЫ НАС ВЗЯЛА,
ДУША, КАК ПТИЦА В КЛЕТКЕ БЬЕТСЯ,
А ЖИЗНИ ОСТРАЯ СТРЕЛА,
ДОМОЙ НА НЕБЕСА НЕСЕТСЯ,
КАК - БУДТО ТАМ УЖЕ ЖИЛА.

ГДЕ ГОРИЗОНТ ОСТАВИЛ СЛЕД,
А ПРОШЛОЕ СТИРАЕТ ГРАНИ,
НЕТ НИ ТРЕВОГ ЗЕМНЫХ, НИ БЕД,
ЛИШЬ ОСТРЫЙ ПРИВКУС ОТ ПОБЕД,
ЖИВОЙ ДУШИ В ДУХОВНОЙ БРАНИ.

И В РАСТВОРЕННОЙ ТИШИНЕ,
ДУША СПЕШИТ ПЕРЕРОДИТЬСЯ,
И В ТОЙ, ДАЛЕКОЙ СТОРОНЕ,
ВЗМЕТНЕТСЯ ВВЫСЬ СВОБОДНОЙ ПТИЦЕЙ,
ОСТАВИВ ПРАХ ЗЕМНОЙ СТРАНЕ.


Рецензии
Истинно так - буди, буди!!!

Эдуард-Владимир Вайнштейн   18.02.2018 15:31     Заявить о нарушении