Портрет незнакомки

___________________
Город старый.
Я - проездом.
В номере моем
 - бардак.
Выходной как раз,
с отъездом.
Пью... - коньяк.

Заглянул в планшет,
загрузка...
Объявления в просвет.
У дороги
в "Дом искусства",
ставят выставку:
"Портрет"!

Прибираюсь быстро,
смело...
И как юный Бог
с утра,
наряжаюсь,
франт умелый...
Мне на выставку,
Пора!

Захотелось
в юность-шалость,
Вспомнить
прежнюю судьбу...
Побродить
где мне мечталось,
Вспомнить
юность - чехарду...
 
Прикоснувшись
к прошлым будням,
выпив
чуточку, глоток.
Память
прошлым взбудоражив,   
Выхожу
на снег-исток...
 
Мимо душного
пространства...
День контрастным
мне в глаза...
(Зимний холод,
чистым - ясным!)
К глазу-искренним
- слеза!

В выставку
вхожу неспешно,
я забрел
в чудесный зал...
Там на фоне
 - черном,
 - внешность.
Присмотрелся:
чувств - аврал!

Подошел...
Приник к портрету!
На меня
из глубины:
Пол-лица качнулись
Светом,
В блике яростной
Зари...

Мне
шептали губы эти,
что, мол знаешь...
Повтори!
Безымянный взгляд
при этом,
Чувством!
с волнами,к груди!

Помню, знаю...
- Ты, родная!!!
Прошлая,
моя - Любовь!!!
Незнакомка на портрете,
чуть дугою
свою бровь...

Каюсь, милая,
Я - предал..!
Знаю это:
стынет кровь!
 - каюсь горько,
дорогая!!!
Знаю,
предал Я - Любовь!

 - Я один, один,
на свете,
ты прости меня
не знал!!!
Оказалось, что другую,
Бог мне в счастье
не прислал..!

Сам себе
забил я клином,
Одиночество, в века...
Слыл,
хорошим семьянином...
Старым,
стал вот, На века!
______________________
История из жизни
провинциального писателя


Рецензии