***

Притворяясь, что нет больше сказок и белых холстов,
Где могла бы остаться картинами эта зима,
Мы ходили по спинам истоптанных жизнью мостов,
И оттуда смотрели на звёзды - надежды  дома.
И не помнилась больше, не снилась, не мучила дни,
Эта нежность бумажная. Больше не ранился звук.
Отделившись от вечного, спрятавшись в неба огни,
Тихо плыли по строчкам ведомые линии рук,
Разделённые словом, запретной мелодией снов,
Забывались, засыпаны снегом, спокойствием лет.
И не помнили, как смотрит пламя зажжённых костров ,
Счастьем прошлых историй в далёкий забытый рассвет...


Рецензии
Спасибо, Наташа, за истоптанные спины мостов! С улыбкой!

Андрей Носков 3   27.04.2023 10:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Добра!

Наталья Стручкова   27.04.2023 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.