Васильки в лунном свете

Пробился через штору лунный свет,
Бессонница как-будто  поджидала,
Старательно, но лживо убеждала,
Что будто бы встречаю я рассвет.

Наступит он, конечно, в свой черёд,
Нет в мире ничего пока стабильней,
Возможно стал он несколько мобильней,
Законы физики я не беру в расчёт.

Рассвет подсвечен синим, как экран
На телефоне, с ним я неразлучен,
Но это кровь, что капает из ран,
И лужей растекается беззвучно.

Я вспоминаю прошлое с тоской,
Не потому, что было и не стало,
А потому, что вместо пьедестала
идея вновь под гробовой доской.

Давно нет принципов и философий нет,
Один процесс простого выживанья,
Что без надежды и без ожиданья
Влечёт нас и ползём за ним след в след.

Смысл жизни  в том, чтоб противостоять
Теченью времени и внутренним сомненьям,
А не исчезнуть словно буква "ять",
Как не было, без слез и сожалений.

Дать равный бой несчастьям и врагам,
Достойно жить, так что бы в час последний,
Плевать осенний он или весенний,
Костлявой дать конкретно по рогам.

Ход мыслей собственных порой мне не понять,
Картина васильков при лунном свете
Способна цепь из образов создать,
За то, что вышло, лишь она в ответе...


"Васильки в лунном свете". Андрей Боравик. Холст, масло, 02.02.2018


Рецензии