Зимнее чтение

Третий месяц зимы –
Снегопадов никак не дождусь,
Зябко водит плечами
Под ветром сосновая поросль.
Так представить хотелось бы
Снежную древнюю Русь,
Так представить хотелось бы
Черемуховую молодость.
Карантинная старость,
Уютный неуют,
И зачитаны насмерть
Все трудные лживые книги,
И все чаще Сирены
За окнами сладко поют
Одиссею
Меж Харибдой и Сциллой,
Меж смертью и гибелью.


Рецензии