На площади Красной и Белой

Безумие – счастья искать
На площади Красной и Белой.
Москва – исторический клад,
На грязной волне каравелла,
Сгущенка  рублей и зеленых,
Текущая в никуда
Под взглядами наполеонов
Мокрица и лебеда.
Неправедна,, высокомерна,
На площади Красной красна.
Не кровь, а бесстрастие – в венах,
И сонно подобие сна.
Соборы, сенаты, и думы,
И Лета московской воды –
Такое же, впрочем безумие
Лады превращать в нелады.
Тебя обойду стороной,
Как Веничка Ерофеев,
Родная, но я – не родной
В твоих золотых эмпиреях.
И мне никогда не стоять
На площади Красной и Белой.
Волхонка, Арбат и Зарядье –
Высоток плывут каравеллы
Из брежневских их времен
В начало из пепла и праха –
Шикарный вахтанговский стон:
Расхристанная деваха
Сама для себя и для тех,
Кто может историю скомкать.
Бессилие и успех,
Царь - колокода
Звонкость.

2.2.18


Рецензии