Причал у Лукоморья

Наряженные ники
В колючках на ежах.
Отсвечивают блики
В туманных падежах.
В иголках спрятан ножик,
А может быть и бритва.
Не сомневайтесь - может,
В тумане вспыхнуть битва.
Там басенные звери
К пеньку на бал зазваны.
Скрипят на соснах двери -
Сквозит из-за тумана...
Причал у Лукоморья
В лесной иллюминации:
На тучах звёзды с молью,
Луна в немой прострации.
Трещит валежник в пади,
В болоте выпь кричит,
На зыбкой тины глади
Приманками пестрит.
У дуба на поляне
Всё тот же мудрый кот.
Налево в басни манит,
Направо в анекдот.
Там проза и поэзия,
Там песни и былины.
Воронам сыр от Цельсия,
А щукам в пруд сардины.
____________________________

Это  только с виду сказка,
а на деле - ЛитПричал.
Приходите, приглашаю!
Здесь и Пушкин не скучал.
http://qps.ru/QUtMg


Рецензии