Песни пациенток маммологического отделения больниц
I
Моё яблочко – с червоточинкой.
Ты отсёк его, не попробовав.
Ладно б ты один не попробовал –
До тебя никто не дотронулся.
Берегла его я, лелеяла:
Деткам будущим – для кормления,
Другу милому – для веселия,
Ну а прочим – для заглядения.
Красоты своей не скрывала я,
На обзор плоды выставляла я:
Пусть завидуют неимущие.
Позавидовали – да и сглазили.
Ах, не стоило выставлятися,
Не своим трудом похвалятися.
Кто плоды даровал – урожай собрал.
Я ж осталася с одним яблочком.
Угостись хирург, этим яблочком.
Берегла его я, лелеяла:
Деткам будущим – для кормления,
Другу милому – для веселия.
II
Ах, какой молоденький!
Ах, какой хорошенький!
Мне б шестнадцать годиков,
Талию потоньше бы;
Волос попышнее
(Свой – не парика);
Декольте от шеи
Прямо до пупка;
Груди словно яблоки,
Соски – как абрикосины,
Чтобы только глянул –
И упал подкошенный;
А глаза открыл бы –
Перед ним нависли
Два молочных облака
На белом коромысле;
От такого образа
Вновь померк бы разум,
Но … хирург молоденький
Отсёк обе сразу.
Вот такой хорошенький.
III
Расписался хирург
на груди молодой.
Расписался хирург
на груди не одной.
Про других я не знаю,
про себя же скажу:
С этих пор я пылаю
и неровно дышу.
Своей нежной рукой
приласкай, приголубь,
Вынуть нитки из швов,
дорогой, не забудь!
Вынуть нитки из швов –
это, право, пустяк.
А из сердца любовь
не прогонишь никак.
На груди молодой
твой автограф горит,
О тебе позабыть
не даёт ни на миг.
Ах, бесстрастный хирург,
плоть трепещет в ночи.
Приласкай, приголубь,
от тоски излечи!
Свидетельство о публикации №118020403001