Листая жизнь, как мы листаем книгу
И вчитываясь в строки из неё,
Надеюсь, что вы видите не фигу,
А честное и скромное житьё.
О честном, скромном я предполагаю,
Поскольку верен в выводах лишь тот,
Кто эту жизнь прожил и точно знает,
Где и комар лазейку не найдёт.
Итог всей жизни нам вести не надо,
За нас потом итоги подведут,
Но всякий раз своим пытливым взглядом
Мы отмечаем вехи там и тут.
Здесь мы, наверное, задать хотели лишку,
Крутнуть хвостом и пыли напустить,
А может быть лелеяли мыслишку,
Присвоить что-то и получше жить.
Но нет, такие я не делаю прогнозы,
Надеюсь, что достойны были вы.
В житейскую вписались бойко прозу,
Не потеряв напрасно головы.
Ведь даже если жизнь пришла к финалу,
А вы неплохо держите себя,
По-прежнему берёте взятки налом,
Минуете капкан, других губя,
То это просто иллюстрация везенья,
Картинка с выставки. Быть может, я грешу,
Но даже эти грешные сомненья
Я с чистым сердцем к вздору отношу.
Не я один люблю вести итоги
И жизни книгу тщательно листать,
Пусть вам и дальше помогают боги,
Но лучше книгу вам самим читать.
Свидетельство о публикации №118020402693