Я сонная и нежная
подушечку возьму,
глаза уже слипаются
и быстро спать пойду.
От важного занятия
не отвлекай меня,
к кровати направляюсь я,
скорей усну сама.
А за окном - ночь тёмная,
пушист летит снежок
и ночью той заснеженной
мне отдохнуть чуток.
Пусть снятся белоснежные
на море корабли
и там поёт лишь море мне
у пляжа на мели.
Снег за окном закружится,
подушки шьёт зима,
снежком мир засыпается,
а мне заснуть пора.
3.12.2017.
Картина Евгении Гапчинской
“Я сонная и нежная…”
Свидетельство о публикации №118020400257