Взгляните

Взгляните кошке в большие глаза -
Да разве это животное?
Разве животное пес-егоза?
Назвать тварью жабу охотнее.

Нет. То разумное мира зверье,
Понятное миру людишьему.
Шерсть они носят, а люди белье
Считают носить за нелишнее.

Кошки ли, псы ли, бобры, хомяки,
Тарантулы, жабы ли, змеи -
Кто рядом под крышей, - хоть те ж пауки, -
Нам кажутся все же милее.

09.01.18.


Рецензии