С возрастом многое меняется

Сумерки спустились с гор,
Накрыли город, словно покрывало.
Сейчас не любим мы короткий день,
А раньше, с нами , ведь такого не бывало.

Мы с нетерпеньем ждали вечера.
Готовились на танцы и свиданья.
Хотелось выглядеть не так, как все,
И встреч желанных ожиданье.

Желанье, своим видом ослепить,
Увидеть восторженные взоры.
Чем эффектней ты,
Тем злее и завистливее разговоры.

Как правило,  умных и красивых
Ревнуют чаще, больше грязи льют.
Что поделать? У молодости свой закон,
Не зрелое мышление свое.

Но с теченьем возраста и лет,
Все становится на верный след.
Радость встреч и разговоры
Про здоровье, про семью.

И открыто излагаем ,
Прожитую жизнь свою .
Мы сочувствуем друг другу,
И стараемся помочь.

А какою длинной кажется
Скучная и темная та ночь.
За ночь много вспомнить можем,
Книгу жизни пролистать.

Вспомнить встречи, расставанья,
Прощенья и признанья.
От своих воспоминаний
Юной и счастливой, на момент какой-то стать.
15.12.2017года
Валентина Наумова2


Рецензии