Gitane

В бубен бей, пляши, цыганка!
Завтра праздник да гулянка!
Завтра солнце встанет раньше,
Станешь ты мудрее, старше.

Украдет тебя тот самый
Ром, страптивый и упрямый.
Будешь жить с баро в достатке,
Золоте, но сильной хватке!

Так что время есть, красотка!
Разложи уж карт колодку,
Погадай, раз выпал случай,
На судьбу, детишек кучу.

На удачливые роды,
Долгие семейства годы.
Чтоб глаза сияли вечно,
Локон бы вился беспечно.

Поищи в дворе подкову,
Чтоб была к дверям готова.
Не смей спать,- годжо не с вами!-
С непокрытыми руками!

Вчером к костру присядь-ка,
Спой, пока не душит хватка,
И танцуй в ночи каленной
Юбкой лоскутов паленых!..

Завтра солнце встанет раньше,
Будешь ты чернее, краше.
И на пьенке той, гулянке
Пропадешь, моя цыганка.

29.12.17.


Рецензии