Назло

Молчу-кричу. Пора бы спать,
А руки умоляют ручку
Дать шанс еще скорей писать,
Пока есть шанс сгрести ум в кучку.

Не пишется. Назло! Да-да!
Нет времени - есть вдохновение,
А вдохновение есть, - так на! -
Искать слова имей терпение!

А в этом русском языке
Назло слов много до предела!..
Поэт в России - на крюке
Без слова, вольности и дела.


10.01.18.


Рецензии