Маленький принц

Прости же нас, Маленький принц...
Мы идем ни к тебе, ни за розой.
Бушуют пустынь наших грозы,
Всех судят за розовость линз...

В нас нет больше детской искры,
Она потухает с годами.
Тихонечко меркнем мы сами,
Забыв про веселье игры.

Прости. Не смотри и не плачь,
Нам больно от слез твоих глазок.
Ты дал взрослым столько подсказок...
Спасибо. Дай руку, не прячь...

- О нет! - ты быстрей отошел,-
Как много раз змей меня ранил!
Меня из вас каждый оставил,
И дальше, не слушав, ушел!

Лишь дети приходят ко мне.
Они меня так понимают!
И розы свои поливают
На собственной милой луне!

А вы потеряли себя!
Как жалко мне вас, ваше детство!
Я плачу за наше соседство,
Забытое вами, как я..."

28.12.17.

Из серии "Маленький принц"


Рецензии