Кощей-нумизмат

Знакомый всем Кощей из сказок:
Жаднее всех в стране стократ,
Известный пленник дамских глазок -
Всего лишь первый нумизмат.

Он в сундуках хранил монеты
Не потому, что алчен был,
А потому, что с всего света
Их разных мастей привозил.

Большие, меньшие, златые,
Из бронзы, меди, серебра,
И старые и дорогие -
Лишь часть кощеева добра.

Возможно,- говорю возможно!-
Он потому-то не женат,
Что со женой живется сложно,
Когда ты вечно нумизмат.

Когда ты каждый день в разъездах
И до жены уж дела нет,
Она уходит. И в невестах
Другая терпит звон монет.

- Тебе монеты,- говорили
Невесты дружно через раз,-
Важней того, что мы варили,
Важней, Кощей, любой из нас!

Так, дверью хлопнув, уезжали
То к маме, то уж насовсем.
Кощея с златом оставляли,
И больше он не жил ни с кем...

Тяжела ноша нумизмата,
А для Кощея тяжелей,
Ведь он бессмертен от когда-то
До наших современных дней.

30.12.17.


Рецензии