Москва будущего
В Москве в теченье двадцать третьего столетья
Был недостаток площадей.
Поэтому отрадны достиженья
В строительстве подземных этажей.
Все двести миллионов жителей столицы
Имеют и работу, и жильё.
Конечно, им приходится тесниться,
Но недовольных – только миллион.
Сейчас Москва собою представляет город,
Растущий только вниз и вверх.
Наличие подземных разработок –
Большой градостроительный успех.
Москва была построена в болотах
Вдоль берега красавицы – реки.
Поэтому отсутствие воды
Не составляет главную заботу.
Энергии же – дефицит.
Энергия всё производство тормозит.
И, тем не менее, одна Москва
Даёт доход, как некогда страна.
В Москве принципиально изменили транспорт:
Отправили авто на переплав.
Разобраны мосты и автотрассы,
Заправки, гаражи и прочий хлам.
Мы путешествуем пешком,
На лифтах, вертолётах, скоростном метро.
Конечно, вертолёты – не для всех,
А только для забравшихся наверх.
Круговорот еды в природе незаметен.
А в нашей замкнутой среде
Он стал причиной возмущённых сплетен,
Предвзятом отношении к еде.
Копаются в колбасах и сосисках!
Вынюхивают что-то в овощах!
Не так капуста пахнет в кислых щах.
Нехороши ни зелень, ни редиска.
Переработка бытовых отходов
Организована вот так:
Системы сложных мусоропроводов
Смонтированы в кухонных столах.
Фракционируется всё:
Бумага, пища, пластики, металл, стекло.
Под каждым домом - мусорный завод,
Работающий сутки напролёт.
Прекрасные проекты есть.
Канализация, по сути, та же нефть!
Использовать всё сможем сотни лет:
Ведь нефть закончилась, а стоки – нет.
В Москве, внезапно оказавшейся в блокаде,
Возникло множество проблем –
Как некогда в блокадном Ленинграде,
Они возникли у людей в Москве.
Мрут, словно мухи на липучке с ядом.
Не успевают службы хоронить,
А церкви – даже службы отслужить,
Отпеть с почётом – по своим обрядам.
Утилизация людей
Является большой проблемой наших дней.
Лишь только уменьшение смертей
Способно снизить бум очередей.
Мы очередь, как социальное явленье,
Смогли искоренить давно,
И, всё же очередь захороненья
Возникла разом, как заведено.
Пришлось переписать всех претендентов.
И в очередь определять живых –
Но только – престарелых и больных,
Но не учли позорного момента.
Внезапно стали торговать
Очередями, растуды их чёрта мать!
Так начался в системе сбой –
Его сожгли, а он ещё живой.
Свидетельство о публикации №118020402438