Эти песни о времени разном Прочесали года и сезоны
Прочесали года и сезоны,
Так зачем же опять неотвязно,
Возникают погодные звоны.
Но мы русские чувствуем ярко –
Эти грани, границ переходы,
Ощущаем погоду подарком,
Переносим спокойно невзгоды.
Нам контрасты нужны для отличий:
Пробуждение, жизнь, увяданье,
И не просто текущий обычай,
А какое-то в зиму заданье.
Почки, семя есть в притчах и песнях,
Возрожденье есть в разных примерах,
Это всё в красоте и чудесно,
Да и красок добавит в быт серый.
Посмотрите на нашу державу –
Это климата лёгкое, печень,
Мы простором не давим на жабу,
И застоем мир суетный лечим.
Нам достались огромные реки,
А вода это кровь для планеты,
Получается Родина светит
Обезвоженным сукиным детям.
Нас поила берёзовым соком,
И китайцев напоит Байкалом,
Запоют планетарные скопом,
Мы отвалим, раз дали не мало…
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №118020400235