Весенняя распутица
бродяжка и распутница,
с февральским сирым дождиком
на землю ночью спустится.
__________
Под ноги снегом валится,
непрошенная спутница.
Пустой? – не смотрит, – с грузом?
Моя дикарка-Муза.
*
На горизонте мирно
боролись свет и тьма.
И сыпались снежинки
в апреля закрома.
Днём – оттепель, а утром –
коварнейший каток.
Свидания собачек.
Зов зябнущих котов.
*
Робка февральская капель,
зато настырней дятла.
Наращивает крепкий лед,
иль долбит – непонятно.
*
Лето в спелых апельсинах,
в небесах зовуще-синих,
лето в крепнущих лучах,
в убывающих ночах,
в растревоженной земле,
в однодневном феврале.
*
Задышала апрелем февральских погод карусель.
Обмелели сугробы, густая вода проступила.
Тёплый ветер-проныра снежок проедает унылый:
понахлынули плюсы, которых не знали досель.
Всю лыжню зашершавил зернисто темнеющий лёд.
Отступив, возвращается холод... Денёк, и уйдёт!
Свидетельство о публикации №118020402296
А ты, Наденька, внимательным взглядом художника отобразила всё это в стихотворных строчках.
С теплом и благодарностью -
Галина Лялина 01.06.2022 11:45 Заявить о нарушении
Летнего солнышка тебе!
Надежда Викторовна Сорокина 01.06.2022 22:17 Заявить о нарушении