Струна

Напряжена, сейчас порвется,
Как нерв невечна и тонка,
Вот, кажется, навзрыд смеется,
Но тянется порвать рука.
Звенит опять, трясется, плачет
И воет смело и легко.
Другие ей дрожат в отдачу,
Не зная, верно, какого
Ей каждый день так убиваться,
Ночами поправлять колки,
Сиять на публике, бояться,
Что при игре "отдаст коньки":
Кончится все... Вот песня рвется,
А зал шумит, встает с рядов,
Мол: "Гитарист ваш что-то мнется!"
"Обратно деньги!" "Будь таков!"
А бедная струна иссохнет,
Вся скрючится, сойдет на нет.
Ее хозяин тихо охнет
И, выйдя с сцены, выдернет,
И бросит в бак неподалеку,
Чтоб не мешалась, не вилась.
Такого тошного урока
Струна пугалась и клялась:
- Мой голос вновь дрожать не будет!..
Да что же делать?! Мру одна! -
И что сказать? Весь мир осудит.
"Живи собой, моя струна"

28.01.18


Рецензии