Человек

Человек создан всевышним,
Но таким уж беззащитным.
Есть и руки - нету силы.
Может бегать-но не так.

Дал он ногти, а не когти.
Есть и зубы -не клыки.
Кожа есть, но нету шкуры
И всего то две ноги.

Нет и яда для укуса,
Нет и панцыря на нем,
Нет ракушки, нет хвоста,
Да и видит только днем.

Нет рогов, нет суперслуха,
Не меняет цвета он,
Силы нет, ну словно муха-
А амбиций-вон-вагон!

Знать задумано при этом
Человек не должен быть-
Как звереныш кровожаден,
Все вокруг уметь крушить.

Не дано человеку много,
То что есть у всех зверей,
Но за это наделен он
Большим количеством идей.

Чтобы мог он бурно мыслить,
Прежде, чем как то поступить.
Знать как в жизни этой строгой
Глупостей не совершить.


Рецензии