La lune

Бесшумной походкой пройдя по струне
Невидимой облака лиры,
Луна неудачно застряла в окне
Моей одряхлевшей квартиры.

В тиши многоликой запела она -
Звала в помощь сонное солнце.
Да только никто, кроме, разве, меня,
Не глянул в пустое оконце.

И тут, подойдя, я решила помочь -
Соскрябала бледную с стекол.
И снова взлетела в ночи неба дочь,
Как в степи летит дикий сокол.

- Спасибо... - она проронила в ответ,
Исчезла за облака лирой.
Вот кто бы мне так же дал вольный билет
Из этой недужной квартиры?

03.02.18


Рецензии