Мечта
От вечной круговерти этой жизни,
Хотел бы я хоть минимум мечты
Осуществить до поминальной тризны!
Хотелось мне, познавшему из книг
Тот дивный мир господ, балов, дуэлей.
Вовлеч свою судьбу на деле
В то время чести и интриг!
Своей душой коснуться бытия
Где люди искренне молили Бога!
Где и холопы и князья
Шли умирать под знаменем пророка!
Хотел бы поменять свой мир
Где суета, мобилы и айфоны!
Где золотой телец кумир,
Где беззаконие ровняется закону!
Допустим всё не так... И я идеалист!
И в прошлые века хватало негатива!
И всё ж моя мечта как белый чистый лист
Спешит туда где тихо и красиво!
Свидетельство о публикации №118020400216