Зимний лес

Лапы елей побелели,
Стволы березок поседели,
Вокруг такая тишина-
Природа спит - пришла зима....

Идет дымок над белой крышей,
Тропинка к домику ведет,
Среди глуши поляны снежной
Лесник в сторожке тут живет.

Здесь тишина, спокойствие во всем,
Которое нарушить может только ветки хруст
Или скрип снега под твоим сапогом,
Но это только приятно бередит слух.

Здесь отдыхаешь ты душой и телом
От суеты мирской, от нервных сотрясаний.
И думаешь уже не только о земном,
Но и о философском жизни состоянии.

А на ветвях пушистый снег
С частичками серебра вкрапления.
И лучшего наверное нет,
Чем это зимнее умиротворение.

Смотреть часами можно не таясь
На этот снежный плен творения.
И навевает думы в голове
Все эти тишины приятные мнгновения.

И все бело вокруг -
Как свадебный наряд невесты в день венчания.
Все чисто и невинно - непорочно,
И замерло на время до степени транса состояния.

Природа спит  - она почти не дышит,
Хранит тотальное молчание.
Все отдыхает  - ждет весны,
А там и пробуждение, и ручейков журчание.


Рецензии