Мистерия звука, мистерия формы

Мистерия звука, мистерия формы,
Здесь вряд ли нужны, хоть какие реформы,
И вряд ли какой-нибудь новый оракул
Мне впарит за истину общность барака.

Пусты коридоры пустых обещаний,
И власть термидора царица желаний,
А всё-таки антик я чувствую кожей
И воля по-прежнему счастья дороже.

Так воля афинская в душу запала,
Что ясно, чего мне всю жизнь не хватало,
И так мне по нраву лишь правое дело,
Что ясное дело – охота налево.
04.02.18


Рецензии