Вспомните наказы

Слава богу, с женой на пенсию ушли!
Живи тихонько и радуйся, никуда не спеши.
Ан нет, пенсионная жизнь начинается.
Проблемы и беды только прибавляются.

Жена заболела, так на работе её лелеяли.
Деньги, на лечение, все мечты рассеяли.
Дочь отпросилась с работы.
Нужен за матерью уход и другие заботы.

Что в банк, на старость, положили,
Огромный кукиш  получили.
Инфляция, высокие цены нас разорили.
С супермаркетами нас разлучили.

Прости, читатель, это не поэзия и не стих,
Не женский плач, а мой душевный крик.
Сто лет мы ждали коммунизма,
А получили массу дебилизма.

Нам говорят, хотите так вы жить, живите.
Идите, голосуйте и не скулите.
Вспомните, какие наказы давали,
Что вам обещали за кого голосовали.


Рецензии