Странными кажутся наши попытки
Заставить вращаться вокруг себя мир,
Ведь часто ему мы наносим убытки,
Не платим за свой нескончаемый пир.
Всё чаще вокруг возникают пожары,
Всё меньше душистых и свежих лесов,
Сильней и мощнее орудий удары,
Становится громче о помощи зов.
Земля наша стонет от взрывов и пушек,
И гибнут семейства невинных зверей.
А мы создаём себе больше игрушек
И разрушаем наш мир всё быстрей.
Свидетельство о публикации №118020400203