Луна
Во мраке ночи торжествуя
сияла полная Луна
как айсберг среди волн дрейфуя
в свой вечный сон погружена
сверкая грозно хищным глазом
всегда сурова и бледна
накрыла Землю медным тазом
и воцарилась тишина
в своем молчании надменном
лишь стороной одной видна
смотрела жадно вниз из бездны
всё повергая в царство сна
но понять увы несуждено
никому сегодня на Земле
отчего так мрачно и темно
на её обратной стороне
будто бы застывшая комета
наблюдает молча с высоты
и хранит от нас свои секреты
сумрачной,обратной стороны .
Свидетельство о публикации №118020401744