Чистота

Признайте, не хватает простоты,
Не той, что хуже воровства, как знаем,
Не той, что томно глазками моргает
И, без разбору, говорит всем "ты".

Признайте, не хватает красоты, -
Да нет, не ягодИц из силикона,
Не глаз накрашенных и, все-таки, пустых,
А глаз обычных, но в которых тонут.

Признайте, не хватает доброты,
Да нет, не той, что в депутатских фразах,
И не елейно-пошленькой заразы,
А той,  что помогает крест нести.

В любви, и в доброте, и в красоте,
Признайте, мы не те,  увы,  не те!
И все это не то, как ни крути,
Поскольку не хватает Чистоты...

         (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии