Слова как алмазы! - экспромт Алёне Васильченко
Спасибо Алёна!
Я путаюсь в фразах -
смотрю изумлённо...
Да, помнить не вредно -
но ты не права...
Ведь снова нередко
нас бьют за слова..!
P.S. - в ответ на её прекрасное стихотворение...
А слово летело. И слово хватали.
И руки чужие марали, пытали.
И жгли безучастно его колыбели.
За слово - стояли. А чаще - сидели.
Сидели в рубахах с багровым оттенком.
И кончили всяко: и славой, и "стенкой".
И рубкою леса, и горсткою пыли.
И как их боялись.. И как их любили...
Боялись сильнее болезни и сглаза.
Писали указы, писали приказы.
И жалили буквы, и жизнь дорожала.
За слово стояли. А после - лежали...
Сжигали бумагу. Калечили лица.
А слово летело, парило, как птица.
И стало сильнее, от нитей и кружев.
За слово стояли. Стояли без ружей...
Не в ризах до полу Не в креслах из кожи.
Раздеты и голы, на правду похожи.
Стояли, смотрели на нас отовсюду
хорошие книги и горькие судьбы...
Свидетельство о публикации №118020401632