Письмо

 Как живёшь и что с тобою,
 Как здоровье и твой быт?
 Не комфортно мне, не скрою,
 Раз душа во мне болит?

 Очень часто стала сниться,
 Птица, дальние края,
 Толи, в образе Синицы,
 Толи, в виде Журавля!

 Толи, в образе Голубки,
 В стае сизых голубей,
 И везде, в картине жуткой,
 Над просторами полей:-

 Над тобою, в небе Сокол,
 С вожделением кружИт,
 Под тобою, Дуб высокий,
 А под ним, Лиса лежит!

 До тебя не дотянутся,
 Мне тебя не защитить,
 А на небе, враги вьются,
 И не знаю, как мне быть!

 Почему мне это снится,
 В моей буйной голове?
 Ты приходишь ко мне птицей,
 Птицей слабою, во сне!

 От меня живёшь далече,
 Одним словом, далеко,
 Знаю, давит твои плечи,
 Быта груз, с ним нелегко!

 Что с тобой сейчас творится,
 Коли, снишься часто мне?
 Образ беззащитной птицы,
 Создаётся мне во сне!

 Я хочу, чтоб ты летала,
 В небе синем и везде,
 И, опасностей не знала,
 В жизни сложной, на земле!

  04 февраля 2018 г.
 


Рецензии