Суровой выдалась зима...

Суровой выдалась зима,
При свете дня сидим впотьмах –
Настолько в сутолоке снег
Не умеряет рваный бег.
Мой город, как один сугроб,
Как предводитель всех «коров» –
Заснеженных степенных гор.
Февраль затеял странный спор:
«Могуч и бешен я, как встарь!
Метельней, чем седой январь!»

За окнами слепая мгла,
Нет непромёрзлого угла…
А людям прихоти зимы,
Такой мятежной, не нужны!
Мы дожидаемся весны.


Рецензии