Без ссоры той

Во временах мы были не друзья, не враги ,
Что же, и со мною всё такое послучалось,
Впрочем, нам с тобою всего-то и досталось,
Было б на прощанье – взмахались и руки.
   *****
Так чего ты стоишь, смотришь и молчишь?
Ты ж тогда узнала, как всё будет с нами,
Я не знал, что сотворишь в стакане ты цунами,
А теперь ты почему-то до сих пор грустишь…
   *****
Я тебя, вообще-то, не держу; идёшь к себе?- иди,
Не тяни на белый полюс, смейся оглянуться...
Дай мне утреннею силу, и сама беги проснуться,
Потому что у меня всё ещё на "впереди".
   *****
Всё же прямо я скажу - как боюсь я эту дверь
Там на улице стоят - холод утра, ночной мрак
Или вдруг ворвётся ветер – прыгнет от потерь,
Он - зловещий, он – старинный, он – мой враг.
*******


Рецензии