Отрешённо ступая по струнам...

Отрешённо ступая по струнам,
Уходящим во сна акварель
Из пещеры выходит косматый,
В леопардовой шкуре апрель.
Пережил он снега и метели,
Одноцветье и длинную ночь.
Ледяные шуршащие трели
Унеслись неожиданно прочь.
Им на смену – букет многозвучья,
Многоцветно-живая пастель,
Так прозрачна и звонко-колюча, 
Смехом призрачным солнца... капель.


Рецензии