Лесные сказки
Лягушонок Круглые Глазки
слушать любил
веселые сказки:
о том, что творится
на Дальнем Болоте,
что с Зайцем случилось
вчера на охоте,
сколько грибов
собрала нынче Белка,
и как Ежик недавно
попал в переделку.
Истории эти
писал он в блокнот.
И прятал блокнот
под комод,
чтоб не нашла
его мама.
Она постоянно
сердилась
и повторяла упрямо:
- Надо разучивать
гаммы.
Концерт на носу.
Афиша висит на сосне.
Дятел ведет
всю программу.
А ты все истории
пишешь.
Я говорю тебе – пой,
ты делаешь вид,
что не слышишь.
- Ты же знаешь,
что голоса нет
у меня.
Послушай, как дружно
поет ребятня –
братья мои и сестрички.
А мне интересно
узнать –
кто же вчера
гостил у Лисички.
Говорят – он талант,
он – поэт.
И в нашем лесу
ему равного нет.
Ну, что с тобой делать –
пиши.
Только подумай сначала
и не спеши.
Пусть в лесу говорят:
- Лягушонок Круглые Глазки
пишет хорошие сказки.
01.09.2016г.
Анна Ходыч
Свидетельство о публикации №118020413118