В февральское утро
Пройдусь знакомым переулком:
Снежинок белых наловить
И удивиться их красою.
Ах, как мне хочется любить
И жить свободно с новизною,
Побыть Снегурочкой лесною.
Ах, как же хочется любить!
С горы высокой прокатиться,
Спуститься к бурому ручью...
И нет проблем. Снежок искрится
Прильнув к воздушному лучу
Бродяги-Солнца! Вдохновенье
Вот! Вот под ивою живёт...
Воскресный день... Вперёд! В движенье!
И вот опять с горы, в полёт!
И разноцветные "ватрушки"
С весёлой, шумной детворой...
И утки - добрые подружки
Столпились тихою гурьбой.
И... В ожидании замирая,
Стремглав срываются в бега.
Старушка кормит дорогая...
Собачки... В лёт! "Га-га! Га-га!"
Зима хлопочет, успевает
Нам снега вдоволь принести...
Не прошлогодняя, другая.
И снова дворникам грести.
Ну, а пока стремимся снова
Вдохнуть же воздуха святого,
Такого чистого для нас.
Вдохнуть всей грудью...
Высший класс!
4.02.2018
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №118020413005
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.
Емельянов-Философов 30.03.2018 07:05 Заявить о нарушении