Урок географии

что входит в понятие Средиземноморский бассейн?

Ты знаешь одно Средиземное море?
Неграмотность общая наша беда,
Я знаю чуть больше и тайну раскрою, 
Таки существует другая вода.
Есть в нём Адриатика и Левантийское,
Тирренское, Критское и Альборан,
Ливийское, Кипрское и Лигурийское,
Эгейское, вот где раздолье судам.
Ещё Балеарское, дальше Азовское,
(Согласен, чуть мелко, но нравится там),
Да, чуть не забыл я о Marmara Denizi*
(Визитки всем вам непременно раздам),
Но не было в мире со дня сотворения,
И сколько не рой, и кого не спроси,
Прекраснее Чёрного, вот моё мнение -
Синей его нет и язык прикуси!

* - Мраморное (турец.)


Рецензии